Döner-Kebap selber machen

Döner-Kebap selber machen

Döner-Kebap ist ein traditionelles Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus gegrilltem Fleisch, das auf einem Spieß gedreht und in Scheiben geschnitten wird. Es wird traditionell mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Joghurt-Dressing serviert. Dieses Rezept erklärt, wie man Döner-Kebap selber machen kann. Es ist einfach und lecker!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.
3. Schritt
Gewürze nach Belieben hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Anschließend eine längliche Rolle aus dem Hackfleisch formen und auf einen Spieß stecken.
5. Schritt
Den Spieß auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
7. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
8. Schritt
Für das Joghurt-Dressing Joghurt, Olivenöl und Gewürze in einer Schüssel verrühren.
9. Schritt
Das Fleisch vom Spieß nehmen und in Scheiben schneiden.
10. Schritt
Dann alles auf einem Teller anrichten und mit dem Joghurt-Dressing servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgegart ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen vor dem Grillen marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu Döner-Kebap, da es den leicht herben Geschmack des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Kopf Salat
  • 200 ml Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Gewürze

Tags

Döner-Kebap

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce